uang

All posts tagged uang

Risih ada anggapan yang men-generalisir blogger hanya untuk mencari penghidupan/nafkah…. ga usah SF sebut sumbernya… sudah pada tau kali…

Saya mau clearkan saja yahhhh… ga semua blogger mencari penghidupan di blognya…! Saya nganggep panghasilan blog itu bonus!!! Dapet sukur ga dapet ya legowo… emang belum rejeki kali…
Ngomong gitu karena ATPM ga sudi ngundang SF… ?! Ga juga sih…
Dulu sempat ada beberapa ATPM ngundang… tapi ga pernah SF datengin… lah wong SF ini dasarnya pekerja kantor… pendatang juga di Jakarta ini . Senin-jumat kerja fulltime oberangkat jam 6 pagi, nyampe rumah selepas maghrib), sabtu minggu waktu buat keluarga…
ATPM malah ngundang pas hari kerja…. lah kerjaan saya lebih penting buat bangsa dan negara dibanding dateng ke undangannya ATPM. Apalagi nginepppp! (Eh ga pernah diundang nginep seh)
Tapi pengen dateng kan ? Iya sih… pengen ketemu blogger lain yang menginspirasi SF dan makan gratis… he3…
Jadi….. kenapa ATPM males ngundang lagi… ? Ga pernah dateng,  sering  ngulas kelemahan (terutama kelemahan tiger,ninja,spin,nmax dirumah adanya itu 🙂 ), bikin masukan2 yang cuma nguntungin konsumen , dan atau mereka tau BB SF diatas rata2 …. jadinya takut motor yang di test ride under perform :mrgreen:

Ada Enaknya diabaikan ATPM….
Bikin artikel terkait pabrikan apapun ga ada beban… soal telat info motor baru launching… ? Biarin dah… paling dah ada puluhan berita soal itu di blogsphere…. tinggal cari sisi lain yang belum terjamah saja

Penghasilan diblog ini dulu dari wordads (iya dulu! Sekarang kena badai… :mrgreen: )
Rejeki masuk dari wordads memang sesuatu. Bisa buat nyicil laptop/HP, liburan keluarga, lebih dari  cukup buat jajanin keluarga.
Begitu wordads kena badai… kecewa? Jelas lah!!!… lah wong bonus bulanan hilang…kwkqkwq…. tapi emang mau berhenti ngeblog gara2 itu? Ya kagak lahhh! Awalnya ngeblog juga ga mikirin penghasilan…  cuma nyalurin hobi dan cari sodara… penghasilan wordpress di anggap bonus… yang utama ya penghasilan dari kerjaan SF sesungguhnya. Kerjaan yang Insya Allah halal untuk menghidupi keluarga.

WordPress ngasih duit tapi ga mempengaruhi objektivitas tulisan SF… itu yang SF demen (pake banget)…  ada juga penghasilan dari pihak lain yang cuma ingin titip back link… ya SF terima ….rejeki kok ditolak…

Blogger berpihak pada ATPM demi uang menurut SF sangat runyam jika tulisannya ga sesuai kenyataan. Dosa besar membohongi jutaan pembacanya. Bagaimana bisa mengetahui kelemahan produk tapi memilih untuk tidak membahasnya (tak berimbang). Apalagi pake alasan menjaga hubungan baik dengan atpm…
Ga kasihan karena sama konsumen yang tertipu sama review anda? Beli produk karena terbuai ulasan yang baik-baik , eh ternyata banyak kelemahan yang ga dibahas….?
Nah mending dibahas juga tuh kelemahannya trus kasih solusi….

Sekarang ini SF lagi bingung ngeblog…. bahan dan pengalaman soal motor dan otomotif yang ada dibenak SF dah habis, mau copas dari medsos kemaren dah ada pembaca yang negur “jangan ikut2an yang lain”, cari bahan artikel bermutu ga sempat…. jadinya SF gado-gado nulisnya… ya mancing, ya kucing, keong, aquarium, biarin dah… dianggap bermanfaat ya syukur, dianggap sampah ya abaikan sajahhhh….
Jangan berharap terlalu muluk sama blog ini ya…. variasi motor ala pahe, berita motor terbaru paling update, dokumentasi seadanya, bahkan sering comot image dari google. lah duit dari ngeblog ga gableg… ngeblog juga dari HP, sayang modalin pake duit sendiri…. he3….
Kalau nganggur saja baru dah mampir di warung ini… jangan diniati…. eh ya jangan bakar-bakaran disini… percuma, yang nanggepin dikit. he3…

*better sharing than shouting*

Rokok untuk tip… No way!
Sering saya baca diforum-forum… kalau puas dengan kinerja mekanik motor kasih uang rokok. Meski kadang cuma penyebutan SF kurang sreg dengan sebutan ini… Dasarnya SF adalah anti rokok… prinsip SF Rokok beli pakai duit, trus dibakar dan disedot … eh lah.. asepnya kok dibuang… sama aja bakar duit donk 😆 Continue Reading

Kemaren malem sekitar jam 1 dinihari tiba-tiba HP Fleksi berbunyi. Yang biasa telpon di nomer ini biasanya keluarga di Surabaya. Saat mengangkatnya tentu saja ada perasaan was-was… pasti ada sesuatu yang sangat penting sehingga Ibu SF sampai menghubungi tengah malam beberapa kali hingga SF dan Bundafaiz terbangun. Setelah diangkat langsung saja Ibu mencecar pertanyaan… “Kamu dimana??? Lagi ada masalah kah…? ”
“Dirumah kok…lagi enakan tidur… 🙂 ”  jawab SF agak bingung maksud pertanyaan Ibu.
Lantas Ibu cerita bahwa barusan ada Polisi telpon kerumah ngabari kalau saya tertangkap di rumah kosan sedang pesta narkoba dengan temen. Bahkan Ibu SF sempet ngomong sendiri sama bajingan yang ngaku-ngaku SF. Katanya “tolong Saya Ma… Tolong bantu Saya… ” langsung di potong sama polisi “Jika ibu ga mau kasus ini diteruskan, bisa diselesaikan dengan cara damai”  (apalagi kalau ga harus setor duit… 👿 ). Yang sedikit bikin shock suara orang yang ngaku SF itu persis suara Saya….
Untung Ibu berhasil ngontak SF sebelum duit disetor… hati-hati jika ada telpon seperti ini. Beberapa kali SF mendengar cerita penipuan dari telepon. Antara lain :
Dari rumah sakit ngabari anggota keluarga kecelakaan sehingga perlu jaminan uang untuk melakukan operasi. Yang lain dari jual beli lewat iklan dikoran, lantas ada orang minta rekening untuk langsung melunasi, selanjutnya doi nyuruh korban ngecek saldo di atm. Saat memasukkan pin, langsung isi rekening tersedot. Yang paling sering kabar kita menerima hadiah undian dan harus setor pajaknya kerekening tertentu.
Hati-hati… Maling sekarang makin banyak akalnya. Jangan panik.. pastikan kebenarannya.. telpon keluarga atau kerabat terdekat, hubungi penyelenggara undian dengan googling Contact Personnya dari internet, atau telpon penerangan.

image

Ngomong soal modifikasi lagi nih…:-)  ada yang modif gini-gitu, ekstreem ga karuan, ada yang modif simpel, ada yang kecepatan ada yang kenyamanan dll apa semua karena selera? Ndak juga! materi dan kebutuhan juga berimbas banyak pada modifikasi yang kita lakukan. image Dengan budget rendah (rider pelajar biasanya) tapi ingin tampil lain  daripada yang lain dan tampak gaul (menurut pikirannya sendiri)  tinggal beli ban sepeda trus tempelin deh di motor, atau karena kebutuhan selera pun bisa dikorbankan misalkan saja pengguna motor sport yang penyuka kecepatan tapi tuntutan kerja menuntut sering bawa kerjaan banyak dirumah terpaksa pasang rear box meskipun berlawanan dengan selera ngebut dia. Atau pasang windshield pada motor tunggangan karena sering buat jalan-jalan dengan si kecil. Sedikit beda dengan rider yang tergolong mampu, begitu mudahnya memilih modifikasi bahkan ganti motor/ mobil sesuai selera dan kebutuhan.
Intinya satu … yang penting mendapat kepuasan setelah motor dimodif!  jangan malah galau setelah modif 🙂

image