Full Review Suzuki Ertiga GX 2013 (Bag 2. Eksterior dan Kesan Berkendara)

Bagi yang ketinggalan monggo intip bag.1 mengenai interior dan fitur (klik disini) . Kali ini SF bahas mengenai eksteriornya. Continue reading “Full Review Suzuki Ertiga GX 2013 (Bag 2. Eksterior dan Kesan Berkendara)”

Duke 200 di India ga terlalu superior…

image

SF sempet ngiler sama motor ini… Pernah sekali melihat penampakannya di depan kantor… lumayan menggoda, meski dimensinya ga sebesar yang SF bayangkan.
Continue reading “Duke 200 di India ga terlalu superior…”

Ngobrol dengan pengguna setia Pulsar…

image

Beberapa hari lalu pas nyuci maticnya bundafaiz ngobrol lama dengan rider pengguna skywave. Awalnya ngobrol soal suka dukanya skutik suzuki. Trus doi nanya mengenai motor yang dimiliki sF lainnya. Saat nyebut Tiger doi langsung bertanya… ga pengen nyoba pulsar bro’? SF pun cerita tiger dimiliki sejak lama thn 2005 saat pulsar belum masuk sini dan saat ini ga mungkin gantiin tiger dengan motor lain karena historical valuenya 🙂 
Rider ini trus ngaku kalau dia pengguna setia Pulsar . Nah…giliran SF yang  mengorek kesannya menggunakan Pulsar :P. Dia sudah
4 tahun menunggang PiBo, selama itu ga ada permasalahan berarti meski sudah turing beberapa kali antara lain ke Bengkulu dan Jogja, kliatannya puas banget pulsarian ini menunggang pulsar. Mesinnya juga masih awet tanpa kendala berarti. Selain mesinnya .. dua hal yang dapat diandalkan  pada Pulsar adalah  konsumsi bensinnya yang super irit dan kekuatan rangkanya! Pokoknya beda dibanding pabrikan Jepang, menurutnya jauh lebih kokoh motor bikinan India ini ( ini yang bikin berat kali ya ).
Masalah sparepart rider ini juga mengakui itu hal terlemah yang dimiliki bajaj.  Harapannya (yang juga diamini SF ) Bajaj segera bangun pabrik disini sehingga permasalahan ketersediaan sparepart dapat diatasi. Tips yang diberikan rider ini jika cari suatu parts di satu dealer ga ada jangan terpaku pada dealer itu, cari di dealer lain yang terdekat. jika beruntung bakal dapat kok barangnya.  Tapi kalau apes ya mau ga mau inden. Sayang sebelum SF mengorek keterangan lebih lanjut , rider ini pamit duluan karena skywavenya selesai dicuci….
motor dengan value of money bagus jika didukung jaringan distribusi memadai produsen Jepang pun bisa dibuat bertekuk lutut (segmen sport)

WordPress 2.0 fresh from the oven, bikin makin lupa sama PC

Pagi tadi dapet email dari wordpress mengumumkan aplikasi wordpress terbaru untuk android. Iming-imingnya aplikasi ini udah disesuaikan untuk tablet 🙂 langsung deh meluncur ke tkp dan install aplikasi ini, ukurannya ga gedhe kok cuma 1.4 Mb and it’s free! Ternyata aplikasi lama ga perlu di uninstall dulu karena begitu install versi baru ini aplikasi lama otomatis terupdate, konsep tulisan yang sudah tersimpan di wordpress lama langsung terimport masuk wordpress terbaru ini. 

tampilan pada tablet
tampilan pada tablet
image[/caption]

              

Salah satu keunggulan WP 2.0 adalah kita bisa menyisipkan gambar/ video dimanapun kita mau. Gambar yang sudah disisipkan juga bisa diedit dengan cara menyorot gambar tersebut. Ga seperti dulu yang harus diupload dulu baru bisa diedit dengan cara mindah posisi kode htmlnya. Ada satu kelemahan yang belum diperbaiki wordpress ini tetep ga bisa menyisipkan gambar melalui link gambar.  ( hanya bisa sisipkan gambar/video dari galery atau langsung melalui kamera/video capture)
Nilai plus lain, untuk membaca komentar pengunjung tampilan WP 2.0 ini seperti layaknya membaca gmail, yuppp ada tampilan previewnya!, jadi ga perlu waktu untuk buka satu persatu komentar. Cukup sorot komentar pengunjung yang diinginkan, disebelah kanannya langsung muncul previewnya dan langsung muncul kolom untuk balas, anggap sebagai spam atau menghapus. Untuk membaca artikel pun demikian, sebelah kiri daftar artikel dan kolom kanan untuk previewnya. Pokoknya aplikasi ini wajib deh bagi blogger yang bergantung pada android. Saran saat menyisipkan gambar hendaknya setelah selesai menulis biar ga kepencet terus fitur edit gambarnya :mrgreen:

image

Nb:artikel ini sekalian untuk ngetes bikin artikel perdana saya pake aplikasi wordpress 2.0 🙂