Kelebihan,kekurangan, hingga cacat produksi Nmax, rangkuman dari pengguna di kaskus

Langsung saja rangkumannya dari forum Nmax di kaskus

image

Kelebihan :
– akselerasi yahud
– handling dan cornering mantab
– rem pakem
– model elegan sporty
– lampu terang
– klakson kencang

Continue reading “Kelebihan,kekurangan, hingga cacat produksi Nmax, rangkuman dari pengguna di kaskus”

Full Review Suzuki Ertiga GX 2013 (bag I. Interior dan fitur)

Alhamdulillah SF masih dititipi rejeki dari Allah sebuah mobil Ertiga. Meski bekas namun cukup disyukuri. Berikut review masing-masing aspek dari sudut pandang SF. Continue reading “Full Review Suzuki Ertiga GX 2013 (bag I. Interior dan fitur)”

Personal review dari pengunjung blog, Inazuma Muantabbb!!!!

Ga banyak bicara langsung saja ane sebarin racun ini… ga kuat rasanya menyimpan sendiri :mrgreen:

image

Berikut pengalaman seorang pengunjung blog (bro Dimaz) yang beruntung telah berhasil meminang baby B-king :

“Malam ini saya baru coba keliling komplek pake motor baru. Baru sebatas komplek karena memang STNK dan plat nomer belum kluar (katanya sih baru diurus November ini karena harus nunggu form2 dari pihak Indomobil).. kluarin dari kandang dengan sdikit susah payah, ga heran berat motornya aja 180kg an.. uda selese dikluarin, tutup pintu pagar, putar kunci kontak, langsung greng! Gas2 dikit trus jalan deh.. suara mesinnya khas banget mesin moge Suzuki yang serak2 gimana gitu (imho).. cuma yang satu ini bersuara stereo karena knalpot ada di dua sisi motor..

pas nyampe jalan lurus langsung putar tuas gas.. enteng banget nih tuas gasnya bro… torsinya ajib, tapi saya rasa ga seagresif motor sport pada umumnya (imho).. pas jalan pelan, saya coba sedikit manuver slalom.. motor ini “malas” untuk gerak alias stabil pisan, enak buat jalan jauh, tapi kalau untuk macet2an memang dibutuhkan adaptasi dan kaki yang kuat.. saya coba jalan di jalanan conblock yang ga rata pun ni motor masi stabil.. getaran mesin hampir tidak berasa di tangan maupun kaki.. halussss…

posisi berkendara, buat saya, agak membungkuk.. ga tau deh klo buat yang lain (wajar tinggi orang beda2).. tapi saya rasa masih dalam area nyaman karena tidak sebungkuk kompatriot 250cc yang lain.. direkomendasi lah untuk yang mencari kenikmatan naik motor 250cc tanpa harus nungging.. stang bersudut lumayan lebar juga jadi salah satu poin plus untuk kenyamanan berkendara.. joknya juga nyaman baik untuk pengendara dan juga pembonceng.. instrumen (speedometer dan kawan2nya) juga mudah dibaca.. joss lah pokoke ini motor..

Kesimpulan tiap orang beda2, jadi silahken disimpulkan sendiri2.. kalau buat saya pribadi sih ini benar2 motor yang cocok buat saya, baik dari segi fisik/penampilan dan performa.. dari segi fungsionalitas belum bisa disimpulkan karena belum dipake untuk kerja sehari-hari, tapi semoga aja saya ga salah pilih motor.. saran saya buat yang sudah nginden motor ini: perkuatlah tangan dan kaki anda sekarang juga… heheh.. bukan apa2, ini motor guede n buerat bro.. saya aja ngeden buat ngegeser ini motor.. FYI, tinggi/berat saya 185/100kg dan selama 7 tahun ini saya berkendara pake MegaPro 2005..”

Thx untuk bro Dimaz yang bersedia share pengalamannya menunggangi inazuma (share dari Bro Dimaz ini ada di artikel terdahulu)

LG Optimus Pad V900, Pilihan Kepepet …. (1)

Cicilan TV lunas jadi bingung buat apa budget sisa ini ya. Kalo ga dipake pasti habis buat konsumsi (karena budget tabungan sudah ada). Awalnya istri minta BB, karena berbagai alasan (salah satunya udah mulai ga ngetrend) akhirnya SF tawarin Tablet, lumayan sekalian buat ngeblog selama liburan lebaran. Saat browsing internet jadi bingung menjatuhkan pilihan antara Samsung Tab 7”, tab 10”, HTC Flyer atau Motorolla Xoom. Semua punya kelebihan dan kekuranngan masing2. Tab7” bisa buat telpon ukurannya ga terlalu lebar pas dibawa kemana2, tapi masih Android 2.2 yang katanya ga bisa diupgrade versi terbaru.  Sama halnya dengan Flyer. Samsung tab 10” yang jadi inceran pertama SF malah miskin fitur, ga ada colokan USB (ga bisa baca flashdisk), harga cukup mahal 5999rb, itupun paketnya Cuma internal storage 16GB, kabel data + charger doank. Pilihan akhirnya jatuh ke Motorolla Xoom yang punya koneksi komplit. Namun ternyata barang ini susah dicari rata-2 harus bayar cash. Kebetulan juga Tab 10” lagi kosong. Nah saat kebingungan salah satu sales HP di Plaza Semanggi tawarin LG Optimus Pad V900, barang ini relatif baru dan lebih baik dari Samsung tab 10” (ya iyalah namanya juga sales) :P.

pilihan yang reasonable

LG opad ini satu2nya tabled dengan layar 3D dan bisa rekam video 3D, kameranya jauh lebih baik dari tablet lainnya (5MP), dan yang terpenting bisa baca USB device mulai dari keyboard, mouse, FD sampai Hardisk external. Waduh ngiler juga akhirnya. Langsung browsing di internet lewat HP, ternyata rata2 LG ini diunggulkan dibanding Tab 10”, namun harganya lebih mahal. Saat nanya ke sales harganya lebih mahal 1 jt dpd Tab 10” namun sudah dapat internal storage 32GB, case kulit, kabel HDMI, kabel data kekomputer, kabel mikro ke USB universal, komplit dah siap tempur.

dompet udah termasuk bonus

Hmmm ampuh juga hipnotis sales ini, SF masih menguatkan diri untuk tidak terhipnotis. Si sales pun mengeluarkan jurus terakhir dengan keluarkan sihirnya, dia komat kamit baca mantera “ bunga cicilan 0% selama setahun lohhh….”. Glodagh……. tiba2 ane tidak ingat apa-apa dan saat tersadar sudah berada diparkiran menenteng satu set Tablet LG Optimus Pad. 😆

Tunggu reviewnya di artikel selanjutnya…..