warna

All posts tagged warna

Ertiga Dreza merupakan tipe tertinggi ertiga terbaru. Selain fitur keselamatan dan Head Unit advance (android), dapat tambahan pemanis eksterior seperti spoiler belakang, bemper depan belakang, dan lis samping. 


Nah hasil baca-baca diforum ertiga, tambahan eksterior ini ternyata warnanya belang alias warnanya tidak sama persis dengan warna bodi ertiga. 


Tidak hanya ertiga putih, yang warna grey pun juga mengalami kasus yang sama.


 ada yang beranggapan, assesori / eksterior tersebut produk pihak ketiga yang pengecatannya tidak berbarengan dengan bodi mobil. Meski memakai cat dengan warna yang samapun, kalau ketebalannya, proses pencampuran,pengeringan hingga finishingnya berbeda  hasilnya juga akan berbeda. Beberapa orang mungkin ga ngeh atas perbedaan warna tersebut, seperti SF ini…. namun kalau ownernya perfeksionis tentunya sedikit mengganggu. Ada juga yang menuduh ulah sales (awas nuduh tanpa bukti dosa loh 🙂 ) . Atau mungkin karena penyimpanan lama sehingga terjadi perubahan warna ya , bahan dasar bodi (logam) dan eksterior bahan dasar plastik bikin beda proses perubahan warnanya.

Gimana nih sob…?

Apapun alasannya kalau dah siap dijual ke konsumen, berarti dah lolos QC. Nah kudu ditelusuri lagi nih sama suzuki

Beberapa hari lalu Ertiga SF dapat musibah saat dipakai nyonya jemput Faiz. Korban tabrak lari bocah SMP yang lawan jalur di kawasan Harapan Indah. Sesaat setelah tertabrak Bundafaiz berniat menolong bocah itu… Eh bocah yang terlihat kesakitan itu segera berdirikan motornya dan langsung tancap gas. Bunda saat itu belum ngeh jika efeknya lumayan… Sesampai POM bensin baru ngeh jika bodi ertiga itu penyok dan baret. Mudguard juga ilang…

Niat awal sih mau SF bawa ke Beres sekalian servis… Tapi teringat pernah nanya Beres saat bemper nyerempet trotoar dulu, proses body repairnya bisa semingguan…

Iseng iseng mampir ke bengkel cat dikawasan harapan indah, ternyata ongkosnya lumayan…. Hal ini karena warna ertiga yang putih mutiara…. Sebagai perbandingan , untuk perbaikan warna solid biayanya sekitar 500rb, untuk cat putih mutiara ini bengkelnya minta 700rb…. Tapi pengerjaannya ga seberapa lama hanya 2 hari kerja. Kebetulan juga toko asesori deket bengkel ini jual mudguard ertiga tapi sayangnya kudu beli 1 set (4 piece) terpaksa dah SF rogoh kocek 200rb.

Saat SF minta jaminan jika warnanya bakal sama / ga belang, bengkel rupanya ga berani jamin…. Pasti belang katanya? Loh kok !!???? ( Ngajak berantem nih bengkel 👿 )

Ternyata alasannya cat mobil SF sudah pudar/menguning (maklum 2 tahun lebih parkir dibawah terik matahari :mrgreen: ). Bengkel berani menjamin cat bisa padu jika mobil dipoles sekalian, biar seperti baru. Jiahhh nambah lagi dah ongkos poles seluruh bodi 200rb.

Hmmmm gara-gara bocah SMP jadi kudu rogoh kocek agak dalem….

Eh ya dapet info dari bengkel cat. Plat ertiga sama tebelnya dengan mobil MPV lainnya misal xeniavanza, mobilio, dll bahkan sama dengan innova juga. (0,9mm ) kecuali bagian tertentu yang 1mm (misal pas siku). Ini SF denger langsung dari montir yang ngerjain langsung loh ya.

Awalnya bening putih

Knalpot custom Ninja 250 silent sport ini SF pasang sementara pada tiger. (Knalpot tiger malah nempel di Ninja 😆 ) . Bahannya dari stainless steel lantas di poles agar mengkilap… Kelebihan knalpot ini adalah tahan karat… Jadi bakalan awet….

Tapi ternyata seiring waktu ada perubahan fisik pada knalpot ini yakni… Warnanya menguning …. Awet kuningnya dahhh…. 

Knalpot stainless steel menguning kalau kena panas

Tank bag memang sangat berguna saat SF riding si bolot untuk  kerja… Tapi karena kualitas tank bag yang kurang baik… Alas tank bag 7gear yang SF pakai bikin tangki bensin baret sana-sini.
Untuk merefresh tampilan si bolot sekaligus menghindari kerusakan pada tangki lebih parah SF memutuskan untuk menutup stiker pada bagian ini dengan motif karbon.

image

Continue Reading

Namanya selera sih wajar saja kalau berbeda satu sama lain… namun kalau lihat kasusnya New Vixion Lighning, bisa ditelaah selain mesin terbukti yahud dan irit NVL terlihat lebih gagah dibanding CB150SF yang merupakan pesaing terdekatnya, bikin vixion menjadi raja penjualan motor sport di Indonesia.
image

Continue Reading

image

SF bukan orang yang ngerti mobil…. meski beberapa orang sekitar termasuk family menyarankan agar SF tidak memilih ertiga warna putih dengan alasan perawatannya susah….. tapi namanya saja jodoh gimana lagi…. waktu hunting dapetnya warna itu kok 🙂 … toh warna putih keuntungannya bisa menolak panas, dan lebih termonitor oleh pengendara lain saat malam hari.
Nah kendalanya ternyata ….
Warna putih ertiga berbeda dengan warna putih yang lain…. cat putih pada ertiga berjenis white pearl alias putih mutiara…. warnanya memang terlihat elegan ga mencolok…
Proses pengecatan warna white pearl beda dengan warna putih solid / metalik… pengecatan warna white pearl perlu tambahan 1 kali proses yakni penambahan warna pearl alias mutiaranya….
jadi urutannya : cat dasar-cat putih-lapisan pearl-pernis. Simak penjelasan ahlinya :

image

Continue Reading