waspada

All posts tagged waspada


Sekilas tak ada yang aneh dari gambar diatas…
Namun,kalau diteliti lebih jeli, ada potensi bahaya disana. Ada untaian saklar di cantolin di pagar ruko. Kabelnya bergelantung bebas dari kabel utama PLN. 


Beberapa pertanyaan menggelaut di benak SF.

1. Sumber arus listriknya dari mana ya? Kalau langsung nyuntik dari kabel PLN berarti …. (terusno dhewe)

2. Apa ga beresiko bikin orang kesetrum? Saklar ga terlindung gitu…  apalagi posisi kabel dililitkan di pagar besi… kalau hujan tambah gawat.

3. Lihat sliweran sliweran kabel listrik disono kok semrawut ya… seharusnya bisa dibikin lebih rapi

Semoga pihak terkait segera ambil tindakan

Ini SF alami sendiri. Si mbak sales yang cute… 😆 masuk kantor SF dengan menawarkan promo kartu kredit dengan wajah memelas … dia butuh beberapa orang untuk memenuhi target hari ini…

image

Disamping itu dia memberikan bonus langsung powerbank bagi yang mengajukan aplikasi sekarang… dia memastikan kartu ga perlu diaktifkan setelah datang nanti… cukup isi aplikasi dan dapatkan powerbanknya….
Singkat cerita karena ingin membantu (dan ngarep gratisan powerbank) SF apply kartu kreditnya… Continue Reading

Masih ada hubungan sama artikel kemaren… sore sepulang kerja SF lagi kesusu , pas kebetulan SF bawa Ninja… di BKT yang menghubungkan Jakarta Timur – Bekasi SF sempat memqcu Ni ja hingga 100kpj…
Inilah akibatnya ngebut di BKT saat senja
Paling parah efek di helm.. klo rutenya lebih panjang… bisa jadi SF ga bisa liat jalan :mrgreen:

image

image

Klo windshield efeknya ga seberapa karena landai, headlamp agak lumayan

image

image

Tiap hari pulang kerja SF lewat BKT dari Jakarta Timur menuju Harapan Indah kurang  lebih jam 17.50. Setiap lewat daerah ini helm, windshield dan jaket jadi kotor karena makhluk yang bersliweran disana… kalau sudah nempel akan susah dibersihkan… yang SF maksud adalah nyamuk!!!
Jangan coba-coba pake helm tanpa penutup wajah… nyamuk akan riskan masuk mata, mulut dan hidung….

image

Continue Reading

Artikel OOT namun demi masa depan generasi penerus kita.
Miris… pilu…. sedih banget baca kisah ini… mengingat SF punya anak seusia 6 tahun (Faiz inspirator blog ini)
SF sadur dari status FB seorang teman Continue Reading

Kalau dulu SF pernah posting helm yang dimasukin kecoa/kelabang (baca di artikel ini https://smartf41z.com/2011/09/01/hati-hati-taruh-helm/ ) sayang saat itu SF ga ada penampakan fotonya….

Kali ini ada fotonya…
Continue Reading

Makanan menjadi hal yang mahal di Bandung tepatnya di twmpat wisata. Beli makanan atau jajanan harganya bisa 2 X lipat dibanding SF jajan di Jakarta pas makan siang. Es cream durian yang biasa SF beli seharga 5000-7000 di Cisangkuy Bandung dihargai 13rb, siomay biasa SF beli 5000 di penjual keliling, di Bandung kota SF kena 10rb dengan rasa yang sama.

image

Continue Reading

Awalnya SF dan sobat ini membicarakan mengenai sarung jok ertiga. Saat SF menyinggung mengenai sarung jok SF yang bernoda karena tetesan parfum cair, sobat ini langsung mengcounter… lah masih untung jok yang kena tuh si Gordi dashboardnya sampai rusak kena parfum mobil cair gara-gara si OB kebalik pasang parfumnya….

SF coba googling mengenai ini dan nemu kasus yang sama….

image

Kapok deh pasang parfum cair, apalagi punya anak kecil. Mending pakai parfum padat

image

Sumber gambar : http://monza-autosport.blogspot.com/2009/03/sudah-banyak-yg-jadi-korban-parfum.html

Nb: ada satu lagi cairan yang berbahaya untuk bahan plastik dan karet sintetis yang SF tahu… yakni lotion anti nyamuk… walkman SF dulu pernah leleh kena lotion anti nyamuk

image

Sebenernya sudah 2 kali ini SF njajal motor gerobak alias motor roda 3. Percobaan pertama bisa dibilang gagal.
Butuh penyesuaian riding motor roda tiga ini. Jangan anggap remeh asal main geber saja. Saat diposisi pengendara feel kita seakan naik motor roda dua…. padahal pengendaliannya beda. Pada motor roda dua badan perlu dimiringkan saat membelokkan motor. Continue Reading