z1

All posts tagged z1

Apes banget Si Faiz… beberapa waktu lalu SF belikan HP bekas sebagai hadiah ultah. Baru Seminggu HP ketimpa 2 X musibah. Musibah pertama kesalahan Bapake dan Bundane menjatuhkan  HP Faiz dari motor saat melaju. Untung cuma casing belakang pecah. Musibah kedua lebih fatal. Layar touchsreen  pecah gara-gara adiknya tak sengaja mejatuhkan spinner tembaga yang lagi muter pas diatas layar. Retak dah layar touch screennya. Jelasnya Faiz sedihnya ga ketulungan.

SF coba bawa ke tukang servis di PGC. Harga yang dipatok oleh beberapa gerai servis antara 600-700rb! Byuhhhh larang puolll…. ga ada yang berani ganti touchscreennya doank , kudu 1 set sama LCDny. nambah dikit aja dah bisa beli z1 bekas tuh.

SF coba googling cara mengganti LCD z1. Ada 3 mode yang ditawarkan. Ganti touchscreen doang, ganti touchscreen + LCDnya, dan sekalian ganti 1 set plus framenya. Sebelum nekat SF konsul dulu ke rekan yang biasa bongkar Hp anaknya. Sarannya mending sekalian sama framenya , lebih ga beresiko. Temen sableng inilah yang memprovokatori SF untuk ganti sendiri LCD z1… SF sempat jiper karena tools ga lengkap. Syarat di youtube perlu obeng, blower, pengungkit, pinset dll… rekan SF mau minjemin obeng… untuk blower bisa diganti korek

akhirnya SF kemakan juga dengan omongan  teman SF ini. Nekat …SF deal lcd plus frame xperia secara online . Nunggu barang datang sehari sekaligus nunggu obeng pinjeman.

Saat itupun tiba.. Continue Reading

image

Honda kudu bersiap menghadapi serangan yamaha… jupiter Z1 menebar ancaman menalui bebek entry level yang powerfull serta modern. Powernya di klaim sekitar 20 % lebih tinggi dibanding jupiter lama bahkan diatas supra 125 (karbu) weihhh sesuatu banget nih! Hal ini dicapai berkat upgrade jeroan seperti klep in/out yang lebih besar, perubahan durasi noken as, roller rocker arm, serta kruk-as ala YZ series…. kalau Honda ga siap-siap menangkis serangan jupiter baru ini, pasar revo, blade dan supra bakal terancam. Kudunya sih honda segera menginjeksikan varian bebek new entrynya terutama blade (lawan sepadannya jupiter). Jika ditanya bebek apa favorit SF? Jelas Supra 125 helm in lahhh… bagasi gedhe kapasitas bensin banyak… pas buat harian 🙂  maklum dah ga muda lagi jadi ga perlu power gedhe . Tapi mungkin lain bagi anak muda, jupiter Z1 bisa jadi prioritas utama 🙂 . Kehadiran Jupiter ini bisa dimaklumi karena lawannya alias honda blade punya fitur lebih (RDB-Rear disk brake) nah kekurangan itu sekarang dah dicover Jupiter baru dengan technologi advance serta power yang melejit. RDB??? Kalau yamaha mah terkenal sama rem tromolnya yang pakem 🙂